-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Карина_1982

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2011
Записей: 585
Комментариев: 895
Написано: 1851

Ратафия из абрикос

Понедельник, 24 Июля 2017 г. 10:21 + в цитатник
Абрикос в этом году - завались! Уже и варенья наварила и компот закатала. Но вот вспомнила, что можно же ратафию сделать!
liquore_al_mandarino__1_di_2_ (700x466, 330Kb)
Ратафия – это крепкая наливка чуть слабее водки, но водка тут не используется! Делают ее просто:
Спелые абрикосы освободить от косточки и мелко нарезать. При этом косточки не выбрасываем.

Косточки разбить, ядра достать и измельчить в кашицу. Хорошо получается в блендере.

Кашицу тщательно перетираем с абрикосами, добавляем немного гвоздики и корицы для остроты вкуса.

Добавить немного сахарного сиропа, тщательно перемешивая смесь.

Разлить будущую абрикосовую ратафию по бутылям или бутылкам., выставить их на солнце, чтобы оно прогревало смесь. Оставить так на 3 недели, чтобы наливка хорошо перебродила.

Каждый день бутыли нужно взбалтывать.

Когда напиток перебродит, его нужно процедить, обязательно продегустировать и хранить в подвале или холодной кладовке.
Рубрики:  Коктейли, напитки, ратафии
Метки:  

Процитировано 53 раз
Понравилось: 14 пользователям



domashnie-retsepty   обратиться по имени Понедельник, 24 Июля 2017 г. 10:22 (ссылка)
Великолепно!
Ответить С цитатой В цитатник
onlywomens   обратиться по имени Понедельник, 24 Июля 2017 г. 10:23 (ссылка)
Наливка - женский напиток, очень вкусный
Ответить С цитатой В цитатник
prosperous   обратиться по имени Понедельник, 24 Июля 2017 г. 10:24 (ссылка)
Классный рецепт, а не будет она мутная от косточек?
Ответить С цитатой В цитатник
звездачет   обратиться по имени Понедельник, 24 Июля 2017 г. 10:25 (ссылка)
Понравилось, ничего сложного
Ответить С цитатой В цитатник
эволе   обратиться по имени Понедельник, 24 Июля 2017 г. 10:50 (ссылка)
О это как раз для сезона)
Ответить С цитатой В цитатник
inyan   обратиться по имени Понедельник, 24 Июля 2017 г. 10:52 (ссылка)
Как миленько) Абрикосовка забираю))))
Ответить С цитатой В цитатник
islet   обратиться по имени Понедельник, 24 Июля 2017 г. 10:54 (ссылка)
Спасибо, пригодиться)))
Ответить С цитатой В цитатник
Lanacha   обратиться по имени Понедельник, 24 Июля 2017 г. 10:55 (ссылка)
Благодарю)
Ответить С цитатой В цитатник
ringing   обратиться по имени Понедельник, 24 Июля 2017 г. 10:57 (ссылка)
Супер! цитирую с благодарностью)
Ответить С цитатой В цитатник
SunSkay   обратиться по имени Понедельник, 24 Июля 2017 г. 10:58 (ссылка)
Ой как славненько) спасибки)
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlechek   обратиться по имени Понедельник, 24 Июля 2017 г. 10:59 (ссылка)
прикольно)
Ответить С цитатой В цитатник
tviksi   обратиться по имени Понедельник, 24 Июля 2017 г. 11:00 (ссылка)
должно быть вкусно) Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
world_political_news_show   обратиться по имени Понедельник, 24 Июля 2017 г. 11:01 (ссылка)
отлично!!любовь!
Ответить С цитатой В цитатник
пинг   обратиться по имени Понедельник, 24 Июля 2017 г. 11:03 (ссылка)
Круть))))
Ответить С цитатой В цитатник
жизнелюбка   обратиться по имени Понедельник, 24 Июля 2017 г. 11:04 (ссылка)
Мерси, нужно сделать такой напиток.
Ответить С цитатой В цитатник
Worldstar   обратиться по имени Понедельник, 24 Июля 2017 г. 11:05 (ссылка)
сопьемся в этом году, винограда тоже урожай, бум винцо творить)))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Июля 2017 г. 14:21ссылка
Ой, тьфу, тьфу, чтобы виноград удачно поспел!
милк_минк   обратиться по имени Понедельник, 24 Июля 2017 г. 19:15 (ссылка)
Наверное, вкусно получится)
Ответить С цитатой В цитатник
katrin171   обратиться по имени Понедельник, 24 Июля 2017 г. 19:19 (ссылка)
Интересно) Надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
красунья   обратиться по имени Понедельник, 24 Июля 2017 г. 19:22 (ссылка)
Отлично!
Ответить С цитатой В цитатник
taianika   обратиться по имени Вторник, 25 Июля 2017 г. 10:36 (ссылка)
Немного не понятно про сироп: сколько его доливать ? Абрикос ведь не вишня или виноград, много соку не даст. И сколько сахара ? кто делал , поделитесь.
Совет тем, у кого много абрикос : сушите, будет типа кураги
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку