-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Карина_1982

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2011
Записей: 587
Комментариев: 899
Написано: 1857

Пирожки из скороспелого теста на молоке

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 16:02 + в цитатник
Продукты:

Для теста:

Мука – 3 стакана

Молоко Nestlé Sutim 6% – 1 стакан (200 мл)

Дрожжи – 2 ч.л.

Яйца – 2 шт.

Маргарин для выпечки – 50 г

Сахар – 1 ст.л.

Соль крупная – 3/4 ч.л.



Для начинки:

Яйца сырые – 1 шт.

Яйца вареные – 6 шт.

Лук зеленый – 2 пучка

Перец черный молотый – 1/3 ч.л.

Соль крупная – 2/3 ч.л.

Для смазывания:

Яйца сырые – 1 шт.

Приготовим скороспелое дрожжевое тесто безопарным способом. В этом виде теста все компоненты, включая дрожжи, замешивают одновременно. Поэтому для скороспелого теста дрожжей следует взять в полтора раза больше, чем для опарного дрожжевого теста. В этом случае тесто нужно растаивать 3–4 часа. Если вы хотите сократить, это время, то дрожжей берете в два раза больше, чем для опарного теста, и тогда расстойка теста займет около двух часов. Так как яйца, жир и сахар мы будем вводить в него вместе со всеми остальными компонентами, наше тесто будет относиться к категории кислого сдобного.

Перед началом работы убедитесь, что на кухне тепло и нет сквозняков. Подготовьте все компоненты заранее.

Яйца для теста извлеките из холодильника задолго до начала замеса теста, так как они должны иметь комнатную температуру.

Для замеса и расстойки теста возьмите большую чашку, просейте в нее через сито три стакана муки.

Далее, маргарин порежьте на кусочки, сложите в чашку и растопите в микроволновой печи за одну минуту при мощности 450 Вт.

Влейте в стакан молоко Nestle Sutim 6% и согревайте его несколько секунд в микроволновой печи. Температура молока должна быть 27–35 градусов. В молоко всыпьте дрожжи и размешайте ложкой.

Еще нам понадобится соль и сахар, и тогда можно начинать замес. Добавьте в стакан с молоком и дрожжами сахар и соль. Вновь перемешайте до их растворения.

В просеянную муку влейте молочную смесь, растопленный теплый маргарин и выбейте яйца.

Деревянной ложкой начинайте вымешивать тесто. Когда оно станет однородным, принимайтесь месить руками. Тесто дрожжевое без опарное обычно замешивают гуще опарного. Тем не менее оно такое же липкое и мягкое.

Месите тесто руками терпеливо в течение нескольких минут. Месите до тех пор, пока оно не начнет само «отлипать» от стенок чашки и рук.

Готовое тесто переложите в высокую кастрюлю (5–6 л), укутайте теплыми полотенцами и уберите в тихое спокойное место для расстойки на час-полтора. В середине этого срока, разверните тесто и обомните его.

Пока расстаивается тесто, займитесь начинкой.

Зеленый лук промойте. Срежьте корневую часть. Отложите на полотенце для просушки.

Отварите вкрутую 6 яиц и остудите в холодной воде. Нашего количества теста хватит на 12 больших пирожков. Яиц возьмем из расчета пол-яйца на один пирожок.

Яйца очистите от скорлупы, мелко порубите или пропустите через специальную яйцерезку.

Зеленый лук мелко порежьте.

Смешайте в чашке порезанные яйца и лук. Добавьте соль, перец и перемешайте. Выбейте в чашку одно сырое яйцо для связки компонентов фарша и вновь тщательно перемешайте.

Если вашему тесту уже подошел срок, извлекайте его. Пока вы будете формировать пирожки, разогреется духовка. Включите её, установив регулятор температуры на 180 градусов.

Сразу подготовьте противень. Выстелите его бумагой для выпечки.

Формируем пирожки. Тесто разделите руками на четыре равные части: каждая часть на три пирожка. Одну часть извлеките на разделочную доску, остальное тесто оставьте в кастрюле и прикройте полотенцем. Извлеченный кусок теста разделите на три равных куска. Скатайте из них шарики.

Один из шариков раскатайте скалкой до толщины примерно в сантиметр. Выложите в центр две столовые ложки начинки.

Залепите края колоском очень плотно. Начинка будет сочной, так как лук даст обильный сок. Будет плохо, если он вытечет, подгорит и испортит вид пирожка.

Переверните пирожок швом вниз. В таком виде перенесите на противень. Прижмите пирожок сверху, придавая ему плоскую форму.

Сформируйте, таким образом, все 12 пирожков. Укладывайте их на противне на некотором расстоянии друг от друга. Накройте пирожки полотенцем и оставьте их на 20 минут для расстойки в теплой кухне.

Подготовьте яйцо для смазки. Разбейте яйцо и отделите желток от белка. Желток слейте в чашку, добавьте к нему пару столовых ложек кипяченой воды комнатной температуры. Размешайте до однородного состояния.

Обмажьте при помощи кисточки желтковым раствором поверхность поднявшихся, гладких пирожков.

Отправляйте пирожки в духовку и выпекайте 35 минут.
пирожки (700x467, 154Kb)
Рубрики:  Кухня
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям



Victoria_sunny   обратиться по имени Пятница, 26 Декабря 2014 г. 21:13 (ссылка)
У Вас прекрасный дневник, всё очень понравилось, спасибо огромное!..
1--У Вас прекрасный дневник (700x560, 66Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку