-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Карина_1982

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2011
Записей: 591
Комментариев: 903
Написано: 1865

Лаванда для кулинарных изысков

Вторник, 16 Октября 2012 г. 00:53 + в цитатник
В этом году самой популярной приправой назвали... лаванду. Ее добавляют в выпечку, как приправу к мясным блюдам. Напримре, немного молотой лаванды можно добавить в мясной фарш и приготовить вкуснейшие ароматные котлетки.

Мясо, запеченное в духовке, перед подачей на стол, посыпается лавандой. Главное, не переборщить с лавандой, иначе блюдо будет горчить и напоминать дешевые парфюмы. Во всем нужна мера.

Так что, если решили использовать лаванду в качестве приправы, попробуйте вырастить ее на подоконнике. Сажают лаванду в обыкновенную земляную смесь. При выращивании важно помнить, что лаванда любит яркое освещение и солнечную сторону. Лаванда прекрасно растет в горшках и контейнерах. Это уж что кому понравиться.
лаванда на подоконнике (600x600, 68Kb)
_________________
-на правах рекламы-
Создать фотоэффект онлайн можно на сайте hi.picjoke.net. На ресурсе по тематическим разделам выложено множество фоторамок на любой вкус. Выбирай и оформляй, все просто.
________________
Рубрики:  Зеленый мир


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям



красунья   обратиться по имени Вторник, 16 Октября 2012 г. 19:18 (ссылка)
Никогда не пробовала лаванду.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 16 Октября 2012 г. 23:26ссылка
Я тоже, но придется, раз пост написала)
Ольга_Маяк   обратиться по имени Среда, 05 Марта 2014 г. 19:28 (ссылка)
Очень хотелось бы вырастить лаванду,только вот семена не могу найти. Может она в Белоруссии не растет?
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку